Тюрьма - специальный проект
Загрузить Adobe Flash Player
 









Рейтинг@Mail.ru

Ср, 30 Янв 2008. Дело 2007.11.04, Суд, Ходатайства

Ходатайство об истребовании личного дела и изготовлении копии документов

В суд Ленинского р-на г.Минска

Судье Тупик В.М.

Левоневского Валерия Станиславовича

прож….

Ходатайство

об истребовании личного дела и изготовлении копии документов 

В производстве суда Ленинского р-на г.Минска находиться гражданское дело по иску Левоневского Валерия Станиславовича к Департаменту исполнения наказаний МВД Республики Беларусь, тюрьме № 1, исправительной колонии № 19 и исправительной колонии № 22.

В своих возражениях один из ответчиков (ДИН МВД РБ) ссылается на материалы моего личного дела. В частности ответчик голословно утверждает:

- что я не обращался в период отбывания наказания с просьбой ознакомить меня с материалами дел связанных с наложением на меня взысканий

- что адвокат Бирилов так же с такой просьбой не обращался

ДИН МВД РБ утверждает, что в личном деле отсутствуют сведения о моих заявлениях связанных с изготовлением копий документов из личного дела и ознакомлении с материалами о наложении на меня взысканий.

Что не может соответствовать действительности. Такие заявления мною многократно подавались и письменно и устно.  Кроме того по моим сведениям:

1) 28 февраля 2006 года примерно в 14.30 адвокат Александр Бирилов приехал в Ивацевичскую колонию №22 встретиться со своим подзащитным  Валерием Левоневским.

После около 30 минут ожидания, адвокату сообщили, что встречи не будет, т.к. никого из начальства колонии нет и связаться ни с одним из них не представляется возможным. Адвокату также отказались сообщить какую-либо информацию о Левоневском.

2) 11 апреля 2006 года адвокат Александр Бирилов приехал в Ивацевичскую колонию №22 для ознакомления с материалами личного дела своего подзащитного Валерия Левоневского.

Материалы личного дела Левоневского занимают 6 томов и начальник ИК-22 разрешил Александру Бирилову сделать выписки только по материалам привлечения к дисциплинарной ответственности (водворение в ШИЗО, лишения свиданий и т.п.).

Однако, через несколько минут вернулись представители администрации колонии и сообщили, что они созвонились с ДИНом (Департамент Исполнения Наказаний) и там им пояснили, что, так как адвокат не является должностным лицом, ему нельзя разрешить ознакомление с их «секретной» документацией.

Учитывая поведение ответчика в части создания искусственных препятствий в ознакомлении с материалами дела, устранении явных противоречий между позицией сторон, выявления служебных подлогов, в целях всестороннего и объективного рассмотрения дела  прошу:

Истребовать из ДИН МВД РБ мое личное дело для ознакомления с ним в суде и снятии необходимых копий документов (описи материалов дела, материалов связанных с привлечением меня к ответственности в виде различных взысканий)

30.01.2008                                                    В.С. Левоневский


<<< Главная страница