Тюрьма - специальный проект
Загрузить Adobe Flash Player
 









Рейтинг@Mail.ru

Ср, 14 Янв 2009. Вопрос-ответ, Новости, Полезная информация, СИЗО

Как следует произвести увольнение работника после вступиления в законную силу приговор суда

Работник находится под следствием с 9 марта 2008 г. В отношении данного работника 25 июля 2008 г. вступил в законную силу приговор суда, которым работник осужден к наказанию, исключающему продолжение работы. Приговор суда поступил по месту работы 18 сентября 2008 г. В то же время имеется заявление работника об увольнении его по собственному желанию. Как следует произвести увольнение работника в сложившейся ситуации?

Вступление в законную силу приговора суда, которым работник осужден к наказанию, исключающему продолжение работы, является обстоятельством, не зависящим от воли сторон, и основанием увольнения по п. 5 ст. 44 Трудового кодекса Республики Беларусь.

К наказаниям, исключающим продолжение работы у данного нанимателя, относятся арест, ограничение свободы, лишение свободы, пожизненное заключение, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Понятно, что некоторые из перечисленных наказаний влекут изоляцию лица от общества, следовательно, препятствуют продолжению работы у данного нанимателя.
Увольнение по п. 5 ст. 44 ТК может быть произведено только после вступления в законную силу приговора суда.
Приговор вступает в силу после истечения срока на кассационное обжалование или опротестование, если он не был обжалован или опротестован в кассационном порядке. Если по делу были поданы кассационные жалобы или принесен кассационный протест, то приговор вступает в законную силу после рассмотрения дела судом кассационной инстанции (если приговор не отменен).

В случае, если осужденный до вступления в законную силу приговора суда (в связи с его обжалованием или опротестованием) подает нанимателю заявление об увольнении по собственному желанию и до истечения месячного срока предупреждения об увольнении приговор суда, которым назначено наказание, исключающее продолжение работы у данного нанимателя, не вступил в законную силу, наниматель обязан уволить работника по собственному желанию. Если же приговор вступил в законную силу, то право выбора основания увольнения (ст. 40 или п. 5 ст. 44 ТК) принадлежит нанимателю.

Т.В. Рахубо, главный юрисконсульт отдела трудового законодательства юридического управления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь


<<< Главная страница