Тюрьма - специальный проект
Загрузить Adobe Flash Player
 









Рейтинг@Mail.ru

Вс, 3 Май 2009. Административный арест, Арест, Законодательство, Новости, Полезная информация

В настоящее время нерадивые родители возмещают лишь 37% расходов государства

МВД Беларуси расписалось в своем бессилии в решении такой проблемы, как привлечение к труду нерадивых родителей для возмещения государству расходов на содержание их детей. С момента вступления в силу с 1 января 2007 года печально известного творения замглавы администрации Натальи Петкевич – декрета №18, в настоящее время нерадивые родители возмещают лишь 37% расходов государства.

Единственным выходом из ситуации в МВД считают ужесточение норм упомянутого документа.

“Мы предлагаем внести в декрет №18 применение административного ареста в отношении нерадивых родителей, которые не содержат своих детей и скрываются”, - заявил сегодня начальник управления профилактики МВД Беларуси Николай Дрозд, которого цитирует Interfax.by.

Кроме того, предлагается внести норму о том, что обязанных по решению суда работать, чтобы возместить ущерб, затраченный на содержание детей, можно было задерживать не на 3, а на 72 часа.

Вряд ли можно надеяться на то, что временное пребывание в тюремной камере станет этаким стимулом для нерадивых родителей. Большинство из них будет вполне довольно тем, что проживет несколько дней за казенный счет, тем более что расходы по их содержанию взыскать будет столь же трудно как и расходы на содержание их детей.

Но это не единственная статья бюджетных расходов, которую своими инициативами предлагает увеличить МВД. Как утверждает представитель МВД, “многие из них (нерадивых родителей) потеряли профессию и на их обучение порой уходит не менее полугода”, а значит очередные бюджетные траты.

Кроме того, по словам Дрозда, всего в Беларуси более 23 тысяч нерадивых родителей. Если их всех привлекать к административному аресту, МВД понадобится не одна сотня новых рабочих мест с оплачиваемой из бюджета зарплатой для охраны временных заключенных, которых уже сегодня якобы недостаточно.

«Вопрос упирается в охрану этих бригад (нерадивых родителей)… мы привозим их на работу, как только охрана ушла, они перестали работать”, - заявил представитель МВД.

Иных решений как тюрьма и кнут у МВД не существует. Ведомству необходимо во чтобы то не стало выполнять поставленные «партией и правительством» задачи. Борьба с алкоголизмом – это долго и дорого. В этой связи можно предположить, что уже в скором времени в Беларуси появятся крепостные, которых в кандалах будут каждый день выгонять на грязную работу под неусыпном присмотром надсмотрщиков, состоящих в штате МВД.

Полезные ссылки: “Законодательство Беларуси”


<<< Главная страница