Тюрьма - специальный проект
Загрузить Adobe Flash Player
 









Рейтинг@Mail.ru

Вт, 8 Июль 2008. Законодательство, Кодекс, Лишение свободы, Новости, Полезная информация

О внесении изменений и дополнения в Уголовно-исполнительный кодекс Республики Беларусь по вопросам отпусков осужденных и исполнения наказания в виде конфискации имущества. Закон РБ 8 июля 2008 г. № 377-З

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 июля 2008 г. № 377-З
О внесении изменений и дополнения в Уголовно-исполнительный кодекс Республики Беларусь по вопросам отпусков осужденных и исполнения наказания в виде конфискации имущества

 

Принят Палатой представителей 28 мая 2008 года
Одобрен Советом Республики 20 июня 2008 года

Статья 1. Внести в Уголовно-исполнительный кодекс Республики Беларусь от 11 января 2000 года (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 32, 2/140; 2003 г., № 8, 2/922; 2008 г., № 14, 2/1412) следующие изменения и дополнение:
1. Из части 3 статьи 24 слова «без отрыва от производства» и «иным» исключить.
2. В части 7 статьи 38 слова «Другие виды отпусков» заменить словами «Социальные отпуска».
3. Первое предложение части 4 статьи 99 изложить в следующей редакции:
«4. Осужденные, отработавшие не менее одиннадцати месяцев в календарном году, имеют право на трудовой отпуск продолжительностью восемнадцать календарных дней - для отбывающих лишение свободы в воспитательных колониях, двенадцать календарных дней - для осужденных, отбывающих лишение свободы в иных исправительных учреждениях.».
4. Из статьи 166 слова «, о чем извещает соответствующий финансовый орган» исключить.
5. В статье 167:
в части 1 слова «Министерством финансов Республики Беларусь совместно с Министерством юстиции» заменить словами «законодательными актами»;
часть 2 дополнить словами «, а также имущество, подлежащее уничтожению на основании заключения соответствующего органа или организации, уполномоченных законодательными актами Республики Беларусь на выдачу таких заключений».
6. Статью 168 изложить в следующей редакции:
«Статья 168. Действия судебного исполнителя по исполнению наказания в виде конфискации имущества
1. Судебный исполнитель после получения копии приговора суда, исполнительного листа и копии описи имущества осужденного проверяет наличие имущества, указанного в описи, выявляет другое имущество, подлежащее конфискации, и включает его в опись. Если опись имущества не производилась, судебный исполнитель принимает меры по выявлению имущества осужденного, подлежащего конфискации, и при его обнаружении составляет в соответствии с законодательством Республики Беларусь опись этого имущества.
2. В описи имущества указываются полное и точное наименование каждого отдельного предмета или группы однородных равноценных предметов; подробное обозначение отличительных признаков каждого предмета; наименование материала, из которого изготовлен каждый предмет; вес, цвет, размеры, качество, процент износа, единица измерения предмета; количество, цена единицы предмета согласно предварительной оценке; общая стоимость согласно предварительной оценке всего количества однородных равноценных предметов; общая стоимость согласно предварительной оценке всего описанного имущества и другие особенности, а также документы, составление которых предусмотрено законодательством Республики Беларусь. В опись имущества включаются также сведения о доле осужденного в общей собственности, уставном фонде организаций, о денежных средствах, в том числе в иностранной валюте, ценных бумагах, об иных ценностях, в том числе находящихся на счетах и во вкладах (депозитах) или на хранении в банках и других финансово-кредитных организациях, с приложением справок указанных банков и других финансово-кредитных организаций.
3. Судебный исполнитель в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь передает указанное в описи имущество на ответственное хранение гражданам или организациям и предупреждает гражданина или должностное лицо организации, принявших на хранение указанное в описи имущество, об ответственности в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь за его порчу, израсходование, сокрытие либо отчуждение.
4. Опись имущества, составленная судебным исполнителем, утверждается судьей. Учет имущества, конфискованного по приговору суда, ведется в порядке, предусмотренном законодательными актами Республики Беларусь.
5. Доля осужденного в общей собственности определяется по представлению судебного исполнителя судом, при котором состоит судебный исполнитель, в порядке гражданского судопроизводства.».
7. В статье 169:
из части 1 слова «или в соответствующий финансовый орган» исключить;
в части 3 слова «За сокрытие, отчуждение, повреждение, уничтожение или хищение имущества, подлежащего конфискации» и «законодательством» заменить соответственно словами «За порчу, израсходование, сокрытие либо отчуждение имущества, подвергнутого описи или аресту» и «законодательными актами».
8. Статью 170 изложить в следующей редакции:
«Статья 170. Передача материалов для постановки имущества, конфискованного по приговору суда, на учет в комиссии по работе с имуществом, обращенным в доход государства
Материалы для постановки на учет имущества, конфискованного по приговору суда, в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь передаются в комиссии по работе с имуществом, обращенным в доход государства.».
Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко

Новости из Беларуси


<<< Главная страница